Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Harga Komoditas Hari Ini (18/2/2025): Emas dan CPO Menanjak, Batu Bara Mendingin

Harga emas naik kembali di atas US$2.900 per ounce seiring dengan melemahnya dolar AS.
Ilustrasi emas batangan./Dok. Freeport Indonesia
Ilustrasi emas batangan./Dok. Freeport Indonesia

Malaysia mengalami banjir terparah dalam beberapa dekade pada November tahun lalu, yang menyebabkan lebih dari 90.000 orang mengungsi. Gelombang banjir lainnya pada bulan Januari memaksa ribuan orang meninggalkan rumah mereka di negara bagian selatan Johor, serta di Sarawak dan Sabah di pulau Kalimantan.

Sarawak dan Sabah mencakup sekitar 55% dari 5,61 juta hektar perkebunan kelapa sawit di Malaysia, dan menyumbang 43,6 persen produksi minyak kelapa sawit mentah pada tahun lalu.

Ahmad Parveez mengatakan MPOB akan bekerja sama dengan para petani untuk membantu pemulihan industri.

“Meskipun ada dampak jangka pendek yang mungkin terjadi, sektor minyak sawit Malaysia sudah sangat siap untuk menjaga produksinya dan memastikan pasokan global yang stabil,” katanya.

Terkait permintaan minyak sawit masa depan dari perusahaan-perusahaan utama, Ahmad Parveez mengatakan permintaan dari India, China, dan Eropa stabil.

Di India, dia mengatakan para penyuling telah beralih ke minyak kedelai karena margin penyulingan yang lebih baik, namun permintaan diperkirakan akan meningkat menjelang bulan puasa Ramadhan.

Halaman
  1. 1
  2. 2
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Konten Premium

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Konten Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper