Bisnis.com, JAKARTA — Indeks Bisnis-27 dibuka melemah ke level 507,42 pada perdagangan hari ini, Rabu (19/2/2025). Saham UNTR dan CTRA masih mengalami penguatan paling tinggi.
Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI) pada pukul 09.00 WIB, indeks hasil kerja sama dengan harian Bisnis Indonesia dan BEI tersebut turun 0,61% ke level 507,42.
Indeks Bisnis-27 bergerak pada rentang 506,11 hingga 510,93 pada pembukaan perdagangan hari ini. Dari 27 konstituen, terdapat 6 saham menguat, 14 saham melemah, serta 7 saham stagnan.
Adapun terdapat dua saham yang menguat paling tinggi yakni PT United Tractors Tbk. (UNTR) menguat 1,72% dan PT Ciputra Development Tbk. (CTRA) menguat 1,12%.
Saham yang mengalami penguatan lainnya, di antaranya, PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. (ICBP) menguat 1,08%, PT Bank Syariah Indonesia Tbk. (BRIS) menguat 0,98% dan PT Astra Internasional Tbk. (ASII) menguat 0,21%.
Selanjutnya, saham yang mengalami pelemahan, di antaranya PT Sarana Menara Nusantara Tbk. (TOWR) melemah 1,60%, PT Mayora Indah Tbk. (MYOR) melemah 0,87% dan PT Kalbe Farma Tbk. (KLBF) melemah 1,93%.
Baca Juga
Kemudian, saham yang stagnan atau berjalan di tempat yakni PT Bukit Asam Tbk. (PTBA), PT Medco Energi Internasional Tbk. (MEDC) dan PT Mitra Keluarga Karyasehat Tbk. (MIKA).
Sementara itu, indeks harga saham gabungan (IHSG) dibuka stagnan pada perdagangan hari ini, Rabu (19/2/2024), tetapi bergerak ke zona merah sesaat setelah pembukaan.
Berdasarkan data RTI Infokom, pada pukul 09.00 WIB, IHSG dibuka stagnan pada posisi 6.873,55, tetapi melesat ke zona merah setelahnya. IHSG sempat bergerak di rentang 6.856-6.886 sesaat setelah pembukaan.
Disclaimer: berita ini tidak bertujuan mengajak membeli atau menjual saham. Keputusan investasi sepenuhnya ada di tangan pembaca. Bisnis.com tidak bertanggung jawab terhadap segala kerugian maupun keuntungan yang timbul dari keputusan investasi pembaca.