Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

PT PP (PTPP) dan PP Presisi (PPRE) Selesaikan Tol Manado 39,8 Km

PT PP Presisi Tbk. (PPRE) dan PT Pembangunan Perumahan Tbk. (PTPP) dalam menyelesaikan Pembangunan Jalan Tol Manado Bitung.
Rinaldi Mohammad Azka
Rinaldi Mohammad Azka - Bisnis.com 28 Februari 2022  |  12:08 WIB
PT PP (PTPP) dan PP Presisi (PPRE) Selesaikan Tol Manado 39,8 Km
Ruas tol Semarang-Solo terdiri dari 5 seksi yang seluruhnya telah beroperasi penuh, yaitu Semarang-Ungaran (10,8 km), Ungaran-Bawen (11,9 km), Bawen-Salatiga (17,3km), Salatiga-Boyolali (24,1km) dan Boyolali-Solo (7,7 km). - .astrainfra.co.id

Bisnis.com, JAKARTA – PT PP Presisi Tbk. (PPRE) dan PT Pembangunan Perumahan Tbk. (PTPP) dalam menyelesaikan Pembangunan Jalan Tol Manado Bitung.

Total panjang jalan tol sepanjang 39,8 kilometer tersebut menghubungkan dari Manado ke Kota Bitung sampai dengan Danowudu yang sebelumnya ditempuh dalam waktu 1,5 jam sampai dengan 2 jam saat ini dapat ditempuh dalam jangka waktu 30 menit.

Emiten berkode PPRE melalui sinergi dengan induk usaha PTPP mendukung pembangunan Jalan Tol Manado-Bitung-Danowudu sebagai subkontraktor dengan lingkup pekerjaan dari mulai cut and fill, lapisan pondasi agregat, lean concrete sampai dengan perkerasan beton.

Rully Noviandar Direktur Utama PP Presisi menuturkan Jalan Tol Manado-Bitung merupakan sinergi engan PTPP (Group) sebagai Entitas Induk dengan jangka waktu pekerjaan 4,5 tahun mulai dari 16 November 2017.

"Panjang jalan tol yang kami kerjakan sepanjang 25,7 km yaitu dari KM 14,1 sampai dengan KM 39,8 dengan lingkup pekerjaan mulai dari penggalian sampai dengan perkerasan beton dengan alat berat yang kami gunakan sebanyak 140 unit alat berat yang terdiri slipform paver, excavator, vibro roller, batching plant, dump truck, truck mixer, grader, dan wheel excavator, ” ujarnya dalam keterangan resmi, Senin (28/2/2022).

Ke depan, Rully melanjutkan akan terus melakukan sinergi dengan PTPP dalam pekerjaan sipil dengan pekerjaan yang lebih comprehensive serta perolehan kontrak baru pada pekerjaan sipil sebagai main contractor pada pasar di luar PTPP.

"Seperti yang telah didapatkan dalam pekerjaan Proyek Pembangunan Jalan Tol Cinere-Jagorawi Seksi 3, dimana kami bersinergi dengan entitas anak PT LMA untuk pembangunan jalan tol sebagai main contractor yang diperkirakan akan selesai pada Mei 2022,” lanjut Rully.

Diharapkan jalan Tol Manado-Bitung sepanjang 39,8 Km dapat bermanfaat bagi masyarakat Provinsi Sulawesi Utara guna mendukung aktivitas masyarakat Sulawesi Utara.

Salah satunya dengan meningkatkan efisiensi dalam waktu pengiriman logistik dari Pelabuhan ke Kota Manado, membantu akses ke kawasan wisata Likupang dan juga dapat mempermudah jalan akses menuju Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Bitung. Dengan demikian, diharapkan dapat menarik investor dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Sulawesi Utara.

Tol tersebut telah diresmikan oleh Presiden Joko Widodo dalam kunjungan kerjanya ke Provinsi Sulawesi Utara pada 25 Februari 2022 yang turut didampingi oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, Wali kota Manado Andrei Angouw, dan Wali Kota Bitung Maurits Mantiri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

BUMN jalan tol manado ptpp PPRE
Editor : Pandu Gumilar

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top