Bisnis.com, JAKARTA- NH Korindo Securities Indonesia memperkirakan pasar obligasi pada pekan depan akan bergerak di rentang ±55 hingga 85 bps.
Kepala Riset NHKSI Reza Priyambada mengatakan pada pekan depan, diharapkan pelemahan di pasar obligasi dapat mereda. Seiring berkurangnya tekanan jual dari pelaku pasar.
Apalagi jika sentimen di pekan depan dapat lebih positif”, sehingga dapat membantu laju pasar obligasi dapat berbalik menguat,”kata Reza dalam risetnya yang dietrima hari ini, Minggu (18/10/2015).
Di sisi lain, ujarnya, perlu mewaspadai akan laju rupiah yang mulai berkurang daya dorongnya. Sehingga perlu diwaspadai adanya potensi pembalikan arah, setelah penguatan yang sangat signifikan.
“Sama halnya seperti pekan kemarin, aju nilai tukar rupiah masih akan menjadi perhatian dan disertai dengan data makro ekonomi yang akan muncul,”kata Reza.
Diharapkan, tambahnya, penguatan dapat kembali terjadi seiring masih adanya seri obligasi yang masih di bawah harga par-nya.