Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

PP Properti (PPRO) Divestasi Aerocity Kertajati

PT PP Properti Tbk (PPRO) melepas sahamnya di kawasan komersial Aerocity Kertajati, Jawa Barat.
Mutiara Nabila
Mutiara Nabila - Bisnis.com 27 Maret 2022  |  10:20 WIB
PP Properti (PPRO) Divestasi Aerocity Kertajati
Pekerja beraktifitas di dekat logo PT PP Properti Tbk. di Depok, Jawa Barat, Sabtu (9/5/2020). Bisnis - Dedi Gunawan

Bisnis.com, JAKARTA — PT PP Properti Tbk (PPRO) melakukan divestasi aset dengan melepas sahamnya di kawasan komersial Aerocity Kertajati, Jawa Barat.

Adapun, Aerocity Kertajati diambil alih oleh PT Manakib Rezeki (Manakib Realty).

Penandatanganan CSPA (conditional sell purcase agreement) saham PT PPRO BIJB Aerocity Development (PBAD) antara PT Manakib Rezeki, PT PPRO Tbk., dan PT BIJB Aerocity Development dilaksanakan pada 26 Maret 2022 di Ritz Carlton, Jakarta, yang dihadiri dan diresmikan secara langsung oleh Menteri Ekonomi Malaysia YB Mr Dato' Sri Mustapa Mohamed.
"Dalam perjanjian tersebut PT Manakib Rezeki mengakuisisi saham sebesar 51 persen PBAD, perusahaan plat merah patungan antara BUMN dan BUMD," tulis manajemen dalam keterangan pers, Minggu (27/3/2022).

Kawasan Aerocity Kertajati Jawa Barat merupakan aerocity yang didesain sebagai kota aerotropolis pertama di Indonesia yang memiliki konsep kota mandiri.

Aeropolis menyediakan fasilitas yang meliputi hotel taraf internasional, fasilitas haji dan umroh, rumah sakit internasional, apartement, residensial komersial, gedung perkantoran, bussines park, industri dan logistik area dengan total luas kawasan hingga 3.480 Ha yang ditopang oleh keberadaan insfrastruktur udara, darat dan laut yang mumpuni.

Sebagai informasi, PT Manakib Rezeki merupakan anak usaha dari perusahaan asal negri Jiran malaysia yaitu Senandung Seputih SDN BHD.

President Director PT Manakib Rezeki, Hamzah M. Ali mengatakan dengan keunggulan akses udara (internasional) dan darat yang terintegrasi, Aerocity Kertajati akan menjadi pusat dan pertumbuhan ekonomi baru di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

emiten properti pt pp properti
Editor : Dwi Nicken Tari

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top