Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

INDEKS EIDO: Kembali Melejit, BUMI Masuk Pendorong Utama

Indeks harga saham emiten asal Indonesia yang diperdagangkan di bursa Amerika Serikat I Shares MSCI Indonesia ETF (EIDO) kembali melejit pada penutupan perdagangan Selasa (3//2/2015) atau Rabu dini hari WIB (4/2/2015)
 Bursa Efek Indonesia./Bisnis
Bursa Efek Indonesia./Bisnis

Bisnis.com, JAKARTA— Indeks harga saham emiten asal Indonesia yang diperdagangkan di bursa Amerika Serikat I Shares MSCI Indonesia ETF (EIDO) kembali melejit pada penutupan perdagangan Selasa (3//2/2015) atau  Rabu dini hari WIB (4/2/2015).

EIDO penutupan Selasa menguat 2,08% ke 27,5, dibandingkan penutupan  perdagangan Senin yang ditutup pada 26,94 (menguat 1,24%).

Penguatan signifikan tersebut sejalan dengan kembali melejitnya indeks Dow Jones (+1,76%) ke 17.666,4. Begitu juga dengan indeks S&P500 yang naik 1,44% ke 2.050,03.

Saham pendorong indeks:

MPPA

+5,01%

BDMN

+4,46% 

BSDE

+4,24% 

BUMI

+4,00%

Saham penekan indeks:

AISA

-3,73%

INVS

-3,51% 

GIAA

-3,42% 

BWPT

-2,25%

Sumber: Bloomberg, 2015

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper