Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Vale Indonesia (INCO) Terima Pengunduran Diri Febriany Eddy, Belum Angkat Dirut Baru

Vale Indonesia (INCO) menyetujui pengunduran diri Febriany Eddy namun belum mengangkat penggantinya pada RUPS hari ini, Jumat (16/5/2025).
Presiden Direktur sekaligus Chief Executive Officer (CEO) PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) Febriany Eddy menyambangi Istana Kepresidenan, Jakarta untuk bertemu Presiden Joko Widodo, Kamis (5/9/2024).
Presiden Direktur sekaligus Chief Executive Officer (CEO) PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) Febriany Eddy menyambangi Istana Kepresidenan, Jakarta untuk bertemu Presiden Joko Widodo, Kamis (5/9/2024).

Bisnis.com, JAKARTA — Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Vale Indonesia Tbk. (INCO) menyetujui pengunduran diri Febriany Eddy sebagai Presiden Direktur. 

Dalam keterangan resminya, manajemen Vale Indonesia menuturkan RUPST menyetujui pengakhiran masa jabatan Febriany Eddy sebagai Presiden Direktur per 21 April 2025. Sebagaimana diketahui, Febriany Eddy mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Presiden Direktur INCO setelah diangkat sebagai Direktur PT Biro Klasifikasi Indonesia.

Selain menyetujui pengunduran diri Febriany Eddy, INCO juga menyetujui penunjukan Christopher McCleave sebagai Komisaris INCO yang efektif berlaku sejak penutupan RUPST hingga RUPST tahun 2028.

Adapun dengan persetujuan pengunduran diri Febriany Eddy tersebut, maka saat ini posisi Presiden Direktur INCO saat ini tercatat masih kosong. 

Di sisi lain, Direktur dan Chief Sustainability & Corporate Affairs Officer Bernardus Irmanto masih bertugas sebagai Plt Presiden Direktur INCO, sampai RUPS Luar Biasa dilakukan. 

Selain menyetujui pengunduran diri Febriany Eddy, RUPST INCO juga menyetujui pembagian dividen sebesar 60% dari laba bersih tahun buku 2024, atau setara dengan US$34,65 juta kepada para pemegang saham. 

Para pemegang saham yang tercatat namanya pada 28 Mei 2025 berhak atas dividen sebesar US$0,00329 per saham, yang akan dibayarkan pada 16 Juni 2025. Adapun sisa laba bersih INCO akan dicatat sebagai laba ditahan untuk mendukung pertumbuhan INCO ke depan.

Berikut susunan komisaris dan direksi INCO usai RUPST:

Dewan Direksi

Wakil Presiden Direktur dan Chief Operation and Infrastructure Officer: Abu Ashar

Direktur dan Chief Human Capital Officer: Adriansyah Chaniago 

Direktur dan Chief Sustainability & Corporate Affairs Officer: Bernardus Irmanto 

Direktur dan Chief Financial Officer: Rizky Andhika Putra  

Direktur dan Chief Project Officer: Muhammad Asril 

Direktur dan Chief Strategy & Technical Officer: Luke Mahony

Dewan Komisaris

Presiden Komisaris: Muhammad Rachmat Kaimuddin 

Wakil Presiden Komisaris: Emily Marie Olson 

Komisaris: Kristina Janet Gauthier 

Komisaris: Christopher McCleave 

Komisaris: M Jasman Panjaitan 

Komisaris: Edi Permadi 

Komisaris: Yusuke Niwa 

Komisaris Independen: Rudiantara 

Komisaris Independen: Retno LP Marsudi 

Komisaris Independen: Marita Alisjahbana

Disclaimer: berita ini tidak bertujuan mengajak membeli atau menjual saham. Keputusan investasi sepenuhnya ada di tangan pembaca. Bisnis.com tidak bertanggung jawab terhadap segala kerugian maupun keuntungan yang timbul dari keputusan investasi pembaca.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper