Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Indosat (ISAT) Bakal Jual 4.000 Menara, Siapa Pembelinya?

Chief Legal & Regulatory Officer Indosat Natasha Nababan menyampaikan perusahaan akan menjajaki penjualan sebanyak kurang lebih 4.000 menara. Saat ini, Indosat baru dalam tahap awal penjajakan transaksi.
Hafiyyan & Leo Dwi Jatmiko
Hafiyyan & Leo Dwi Jatmiko - Bisnis.com 17 Februari 2021  |  20:35 WIB
Indosat (ISAT) Bakal Jual 4.000 Menara, Siapa Pembelinya?
Karyawan melayani pelanggan di gerai Indosat Ooredoo, Jakarta, Rabu (16/9/2020). Bisnis - Eusebio Chrysnamurti

Bisnis.com, JAKARTA - Emiten telekomunikasi PT Indosat Tbk. (ISAT) menjajaki penjualan 4.000 menara milik perseroan.

Chief Legal & Regulatory Officer Indosat Natasha Nababan menyampaikan perusahaan akan menjajaki penjualan sebanyak kurang lebih 4.000 menara. Saat ini, Indosat baru dalam tahap awal penjajakan transaksi.

"Namun, apabila transaksi tersebut terjadi, maka akan menjadi transaksi material di bawah peraturan OJK yang berlaku," paparnya dalam keterbukaan informasi, Rabu (17/2/2021).

Sebelumnya, PT Indosat Tbk. (ISAT) mengklaim infrastruktur jaringan telekomunikasi yang telah dibangun selama ini, hakikatnya sudah siap untuk mendukung penggelaran 5G.

Director & Chief Operating Officer Indosat Vikram Sinha mengatakan 5G merupakan investasi yang sangat penting di industri telekomunikasi.

Selama enam kuartal terakhir, Indosat menggenjot penggelaran jaringan, termasuk penggelaran serat optik, agar layanan yang diberikan makin prima sekaligus mempersiapkan diri dalam menyambut 5G.

“Kami juga bekerja dengan ketat dan dekat dengan regulasi serta mempersiapkan infrastruktur yang diberikan. Kami memiliki fokus yang sangat tinggi tehadap persiapan jaringan 5G,” kata Vikram dalam konferensi virtual, Selasa (12/1/2021).

Dia juga mengatakan bahwa manfaat investasi 5G akan makin terasa saat ekosistem 5G sudah siap. Indosat terus menjalin komunikasi dengan regulator untuk melihat peta jalan frekuensi untuk 5G.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

indosat Aksi Korporasi divestasi menara bts
Editor : Hafiyyan

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top