Bisnis.com, JAKARTA — Indeks Bisnis-27 ditutup melemah ke level 486,69 pada perdagangan hari ini, Kamis (13/2/2025). Saham ANTM dan INKP mengalami penguatan paling tinggi.
Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI) pada pukul 16.00 WIB, indeks hasil kerja sama dengan harian Bisnis Indonesia dan BEI tersebut turun 0,71% ke level 486,69.
Indeks Bisnis-27 bergerak pada rentang 482,02 hingga 487,75 pada penutupan perdagangan hari ini. Dari 27 konstituen, terdapat 10 saham menguat, 13 saham melemah, serta 4 saham stagnan.
Terdapat dua saham yang paling cuan, yakni PT Aneka Tambang Tbk. (ANTM) menguat 5,38% dan PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk. (INKP) menguat 5,13%.
Saham yang mengalami penguatan lainnya, di antaranya, PT Mitra Keluarga Karyasehat Tbk. (MIKA) menguat 4,15%, PT Bukit Asam Tbk. (PTBA) menguat 1,89%, dan PT Mayora Indah Tbk. (MYOR) menguat 1,33%.
Saham yang mengalami pelemahan di antaranya, PT Barito Pasific Tbk. (BRPT) melemah 2,44%, PT Adaro Minerals Indonesia Tbk. (ADMR) melemah 2,42%, dan PT Medikaloka Hermina Tbk. (HEAL) melemah 2,23%.
Baca Juga
Kemudian, saham yang berjalan di tempat atau stagnan di antaranya, PT AKR Corporindo Tbk. (AKRA), PT Bank Syariah Indonesia Tbk. (BRIS), dan PT Medco Energi Internasional Tbk. (MEDC).
Sementara itu, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) juga ditutup melemah ke zona merah pada perdagangan hari ini, Kamis (13/2/2025).
Berdasarkan data IDX pada pukul 16.00 WIB, IHSG ditutup ke zona merah turun 0,48% atau 32,21 poin ke 6.613,57 saat penutupan. IHSG sempat bergerak di rentang 6.565,78-6.647,11.
Disclaimer: berita ini tidak bertujuan mengajak membeli atau menjual saham. Keputusan investasi sepenuhnya ada di tangan pembaca. Bisnis.com tidak bertanggung jawab terhadap segala kerugian maupun keuntungan yang timbul dari keputusan investasi pembaca.