Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Wika Gedung (WEGE) Ubah Gedung Kementerian BUMN Jadi Perkantoran Modern

Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini M. Soemarno meresmikan Gedung Kementerian BUMN, Minggu (5/5/2019), setelah dilakukan renovasi cladding gedung utama rampung pada akhir 2018.
M. Nurhadi Pratomo
M. Nurhadi Pratomo - Bisnis.com 06 Mei 2019  |  09:05 WIB
Wika Gedung (WEGE) Ubah Gedung Kementerian BUMN Jadi Perkantoran Modern
Pengunjung mencari informasi tentang keunggulan Modular di stand PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk dalam Pameran Indonesia Property Expo (IPEX) 2018 di JCC, Jakarta, Kamis (27/9/2018). - JIBI/Abdullah Azzam

Bisnis.com, JAKARTA — Menteri Badan Usaha Milik Negara Rini M. Soemarno meresmikan Gedung Kementerian BUMN, Minggu (5/5/2019), setelah dilakukan renovasi cladding gedung utama rampung pada akhir 2018.

Dalam renovasi itu, PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk. bertindak sebagai kontraktor utama. Kontrak pengerjaan ditandatangani pada 21 Juni 2018 dan rampung akhir tahun lalu.

Di proyek tersebut, emiten berkode saham WEGE itu mengerjakan pekerjaan struktur, arsitektur, dan elektrikal dengan masa pemeliharaan selama 365 hari kelander. Renovasi proyek dilakukan pada bangunan exsisting gedung Kementerian Badan Usaha Milik Negara (KBUMN) di atas lahan seluas 1,52 hektare dan luas facede bangunan 15.683 meter persegi (m2).

Adapun, gedung KBUMN memiliki 22 lantai dengan ketinggian 88 meter. Direktur Utama Wijaya Karya Bangunan Gedung Nariman Prasetyo mengatakan gedung KBUMN memiliki facade baru berbentuk kurva lengkung. Jarak terjauh dari struktur exsisting sekitar 3,2 meter.

Dia menuturkan pekerjaan proyek ini memiliki tantangan tersendiri. Pasalnya, selama pekerjaan konstruksi, bangunan eksisting tetap harus digunakan untuk aktivitas perkantoran.

“Kini, Gedung KNBUMN telah menjelma menjadi perkantoran modern yang memiliki bentuk facade yang futuristic karena memiliki tata lampu dan arsitektural yang iconic, gedung ini dilengkapi dengan lampu hexagon pada area depan,” katanya melalui siaran pers yang dikutip, Senin (6/5/2019).

Peresmian Gedung KBUMN dilakukan pada Minggu (5/5/2019). Pada saat bersamaan, dilakukan juga ground breaking BUMN Center dan peresmian Gedung Sinergi 8.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

bumn kementerian bumn Wika Gedung
Editor : Riendy Astria

Artikel Terkait



Berita Terkini

back to top To top