Bisnis.com, JAKARTA- NH Korindo Securities Indonesia memperkirakan sepanjang pekan ini, obligasi bergerak di di kisaran ± 2 hingga 7 bps.
Kepala Riset NHKSI Reza Priyambada mengemukakan kondisi pasar obligasi di pekan lalu, cenderung mengalami pelemahan.
Pelaku pasar, ujarnya, tampaknya tidak dalam good mood untuk melakukan transaksi. Sehingga jalannya perdagangan tidak terlalu ramai.
“Pelaku pasar cenderung banyak wait & see terhadap berbagai sentimen, dan antisipasi pada pertemuan masing-masing bank sentral (di pekan ini),” kata Reza.
Diharapkan, tambahnya, ada perbaikan sentimen. Sehingga dapat membawa laju pasar obligasi konfirmasi dapat ke zona hijau.
Namun demikian, laju pasar obligasi juga berpotensi akan cenderung variatif melemah jika sentimen dipekan ini cenderung tidak sesuai harapan.
“Untuk itu, tetap cermati perubahan dan antisipasi sentimen yang ada,” kata Reza.