Bisnis.com, JAKARTA — Emiten otomotif PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk. (CARS) menyediakan belanja modal atau capital expenditure (capex) senilai Rp55 miliar untuk tahun 2025.
Direktur Utama CARS Benny Redjo Setyono mengatakan capex itu akan difokuskan untuk relokasi dealer di Cilacap, perluasan fasilitas bengkel BP, serta pengembangan arsitektur digital.
"Strategi ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan kepada pelanggan sekaligus mendukung produktivitas jangka panjang Perseroan," kata Benny dalam laporan paparan publik, dikutip Selasa (27/5/2025).
Dia menjelaskan relokasi dealer di Cilacap yang sudah berusia 50 tahun dan perluasan bengkel BP dilakukan untuk meningkatkan kapasitas layanan dan produktivitas.
Adapun, emiten berkode saham CARS ini menyebut pasar otomotif nasional masih menantang. Perseroan pun tahun ini berupaya menjaga profitabilitas dengan mengambil pendekatan yang fokus ke efisiensi biaya dan peningkatan kualitas layanan.
Beberapa langkah yang akan diambil, lanjut Benny, seperti memperkuat kolaborasi di ekosistem perusahaan, kemitraan erat dengan Toyota, serta pemanfaatan value chain nasional secara menyeluruh.
Selain itu, CARS juga akan memperkuat program retensi pelanggan melalui berbagai inisiatif seperti SMART Installment dan SIP, yang disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan agar siklus layanan dari pra-penjualan, penjualan, perawatan, retensi hingga trade-in tetap terjaga.
"Pelanggan kami pandang sebagai aset utama, sehingga pelayanan terbaik menjadi prioritas dalam menjaga loyalitas dan keberlanjutan bisnis," kata Benny.
Disclaimer: berita ini tidak bertujuan mengajak membeli atau menjual saham. Keputusan investasi sepenuhnya ada di tangan pembaca. Bisnis.com tidak bertanggung jawab terhadap segala kerugian maupun keuntungan yang timbul dari keputusan investasi pembaca.