Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Pacu Digitalisasi, FREN Gandeng Grup Alibaba

PT SF Digital Commerce (SFDC), yang sahamnya dimiliki FREN, telah menandatangani perjanjian joint venture (JV) dengan Fonixtree Digital Singapore Ltd. (FSDL).
Hafiyyan
Hafiyyan - Bisnis.com 28 Desember 2021  |  13:37 WIB
Pacu Digitalisasi, FREN Gandeng Grup Alibaba
Model memperlihatkan Kartu Perdana BosKu (Bonus Kuota) saat peluncurannya di Jakarta, Selasa (26/3/2019). - Bisnis/Abdullah Azzam

Bisnis.com, JAKARTA - Entitas usaha PT Smartfren Telecom Tbk. (FREN) menggandeng Grup Alibaba untuk mengembangkan layanan digital untuk pelanggan.

Direktur Smartfren Telecom Antony Susilo menyampaikan pada 22 Desember 2021, PT SF Digital Commerce (SFDC), yang sahamnya dimiliki FREN, telah menandatangani perjanjian joint venture (JV) dengan Fonixtree Digital Singapore Ltd. (FSDL).

"JV antara SFDC dan FDSL dalam rangka pembentukan PT Nuri Gaya Citra (GNC)," paparnya dalam keterangan kepada Bursa Efek Indonesia, dikutip Selasa (28/12/2021).

FDSL adalah perusahaan yang terafiliasi dengan Whale Cloud Technology Co. Ltd., sebagai bagian dari ekosistem Alibaba, dan merupakan mitra penting ekosistem layanan perangkat lunak Alibaba Cloud.

Adapun, Alibaba merupakan perusahaan global terkemuka di bidang teknologi intelejen data, dan menjadi pemimpin global dalam transformasi digital.

"Tidak ada hubungan afiliasi antara SFDC dan FDSL," imbuhnya.

NGC didirikan untuk memberikan layanan nilai tambah digital kepada pelanggan Smartfren dan diharapkan dapat meningkatkan engagement pelanggan.

Pada tahap awal, setoran modal untuk JV NGC sejumlah Rp7,25 miliar. Setoran modal berikutnya jika diperlukan akan ditentukan kemudian hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

sinar mas smartfren joint venture alibaba
Editor : Hafiyyan

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top