BISNIS.COM, JAKARTA-- Emiten distributor produk telekomunikasi, PT Tiphone Mobile Tbk akan membagikan dividen tunia sebesar Rp48,4 miliar atau setara dengan Rp9 per lembar saham yang dijadwalkan awal Agustus 2013.
Direktur Utama Tiphone Mobile Tan Lie Pin mengemukakan pembagian dividen tersebut merupakan hasil RUPST perseroan yang digelar pada 30 Mei lalu, dimana 24% dari total perolehan laba bersih Rp203,6 miliar untuk tahun buku 2012.
"Selain itu, sebesar Rp500 juta di alokasikan dan dibukukan sebagai dana cadangan, sementara sisa [laba bersih 2012] dibukukan sebagai laba ditahan untuk menambah modal perseroan," ujarnya, Senin (3/6/2013).
Adapun, sepanjang 2012 emiten berkode saham TELE itu membukukan pertumbuhan laba bersih yang cenderung progresif sebesar 38,7% dibandingkan perolehan tahun sebelumnya Rp146,8 miliar.
Hal tersebut ditopang pendapatan konsolidasian perseroan sepanjang tahun lalu yang mencapai Rp8,2 triliun, tumbuh 17,3% dibandingkan dengan kinerja tahun sebelumnya Rp7 triliun.
AKSI KORPORASI: Tiphone Mobile Bagikan Dividen Rp48,4 Miliar
BISNIS.COM, JAKARTA-- Emiten distributor produk telekomunikasi, PT Tiphone Mobile Tbk akan membagikan dividen tunia sebesar Rp48,4 miliar atau setara dengan Rp9 per lembar saham yang dijadwalkan awal Agustus 2013.Direktur Utama Tiphone Mobile Tan Lie
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Amri Nur Rahmat
Editor : Bambang Supriyanto
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
2 jam yang lalu
10 Saham Sejuta Umat di Bursa, Ada GOTO hingga BBRI

17 jam yang lalu
Harga Emas Redup 2% Seiring Penguatan Dolar AS

18 jam yang lalu
Modal Asing Rp2,36 Triliun Masuk ke RI, SBN Jadi Primadona
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
