Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Tanpa Greenshoe, Hari Ini Saham Gojek Tokopedia (GOTO) Ambyar

Agen stabilisasi PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. (GOTO), PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia tercatat tidak melakukan kegiatan stabilisasi harga atau skema greenshoe lagi terhadap saham GOTO, hari ini, Senin (25/4/2022).
Annisa Kurniasari Saumi
Annisa Kurniasari Saumi - Bisnis.com 25 April 2022  |  18:32 WIB
Tanpa Greenshoe, Hari Ini Saham Gojek Tokopedia (GOTO) Ambyar
Seremoni pencatatan saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. (GOTO) di Bursa Efek Indonesia, Senin (11/4/2022). GoTo meraih dana Rp15,8 triliun dari IPO dan penjualan saham treasury. - Istimewa

Bisnis.com, JAKARTA - Agen stabilisasi PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. (GOTO), PT CGS-CIMB Sekuritas Indonesia tercatat tidak melakukan kegiatan stabilisasi harga atau skema greenshoe lagi terhadap saham GOTO, hari ini, Senin (25/4/2022).

Direktur CGS-CIMB Sekuritas Indonesia Sugiharto Widjaja mengatakan, hari ini pihaknya tidak melakukan pembelian terhadap saham GOTO, sehingga saat ini jumlah saham yang dibeli masih tetap sebanyak 6 miliar atau setara 98,49 persen.

Sebagai informasi, CGS-CIMB Sekuritas terakhir kali membeli sebanyak 3,46 miliar (3.461.998.700) saham GOTO pada Jumat (22/4/2022), dengan harga pembelian rata-rata Rp336,27 untuk melakukan stabilisasi harga.

“Jumlah akumulasi saham yang telah dibeli dan persentasenya hingga saat ini adalah 6 miliar (6.000.010.000) atau 98,49 persen dari 6,09 miliar saham," tulis Sugiharto dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (22/4/2022).

Dengan stabilisasi yang dilakukan tersebut, nilai akumulasi saham yang telah dibeli sejak Rabu hingga Jumat (22/4/2022) adalah sebesar Rp2,02 triliun.

Hingga saat ini, jumlah akumulasi saham yang telah dibeli dan persentasenya hingga dengan greenshoe ketiga GOTO adalah 6 miliar (6.000.010.000) saham atau 98,49 persen dari 6,09 miliar saham. Hingga saat ini, sisa saham yang bisa dibeli oleh agen stabilisasi harga adalah sejumlah 92,2 juta (92.248.400) saham.

Sebagai informasi, greenshoe merupakan mekanisme yang memberikan GoTo fleksibilitas untuk menunjuk broker sebagai agen stabilisasi sahamnya dalam periode 30 hari sejak saham listing di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Dalam 30 hari tersebut, agen stabilisasi bisa membeli saham GOTO di harga berapapun, sampai maksimum harga IPO yakni sebesar Rp338 per saham dalam 30 hari.

Adapun pada perdagangan hari ini, Saham GOTO tercatat ditutup melemah 12 poin atau 3,53 persen di level harga Rp328 per saham. Saham GOTO tercatat diperdagangkan pada rentang harga Rp318-Rp338 per saham hari ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

tokopedia Gojek Goto Greenshoe option
Editor : Pandu Gumilar

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top