Menteri Rini Tunjuk Kepala BPTJ Jadi Komisaris Utama PT Pelni

Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek, Bambang Prihartono, diangkat sebagai Komisaris Utama PT PELNI (Persero).
M. Nurhadi Pratomo | 19 Februari 2018 12:59 WIB
Kapal Penumpang Pelni Ciremai - kapal/penumpang/pelni.blogspot.co.id

Bisnis.com, JAKARTA— Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek, Bambang Prihartono, diangkat sebagai Komisaris Utama PT Pelni (Persero).

Dalam siaran pers, Senin (19/2/2018), Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini M. Soemarno mengangkat Bambang sebagai komisaris utama perseroan. Hal tersebut diputuskan dalam rapat umum pemegang saham(RUPS) Pelni.

Salinan keputusan Menteri BUMN itu diserahkan oleh Deputi Bidang Usaha Konstruksi dan Sarana dan Prasarana Perhubungan Kementerian BUMN Ahmad Bambang, Senin (19/2/2018). Acara dihadiri oleh jajaran Dewan Komisaris dan Direksi Pelni.

Dalam sambutannya, Ahmad meminta Pelni agar mampu bersinergi dengan berbagai pihak. Diharapkan, perseroan dapat memunculkan terobosan pada masa mendatang.

“Saat ini pengiriman logistik masih banyak yang lewat darat, perlu inovasi supaya PELNI tidak hanya dikenal sebagai angkutan penumpang namun juga angkutan logistik laut,” ujarnya melalui keterangan resmi.

Di sisi lain, pada hari ini, Kementerian BUMN juga mengangkat Marsyudi Syuhud sebagai Komisaris Independen PT Bhanda Gara Reksa (Persero). Penyerahan Salin Keputusan Menteri BUMN tersebut dilakukan di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (19/2/2018).

Pada kesempatan tersebut, Wiyardi Saputra, Komisaris Bhanda Gara Reksa (BGR), diberhentikan secara hormat setelah berakhirnya masa jabatan.

Ahmad berharap jajaran komisaris baru dapat memperkuat dewan komisaris BGR. Dengan demikian, tim tersebut mampu mendukung kemajuan perseroan.

Tag : pelni
Editor : Riendy Astria

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top