Bisnis.com, JAKARTA- Sucorinvest memperkirakan indeks harga saham gabungan pada perdagangan hari ini, Selasa (1/12/2015) bergerak di kisaran 4390-4510.
Equity Analyst Sucorinvest Achmad Yaki Yamani mengatakan muncul black morubozu dan menguji three black crows candle, Harga ditutup lebih rendah dari SMA50, MACD berpotongan DX dengan MO bergerak turun, RSI melemah dengan Stochastic bergerak turun, dan pelemahan harga hari ini diikuti dengan kenaikan volume perdagangan.
“Hari ini IHSG masih akan bergerak melemah,” kata Yaki dalam risetnya.
Sentimen penggeran bursa saham adalah pelemahan rupiah kemarin, yang didorong langkah pemerintah yang akan menerbitkan obligasi berdenominasi valas untuk membiayai anggaran belanja tahun depan.
Di samping itu anjloknya bursa Jepang kemarin setelah dana pensiun terbesar di Jepang (GPIF), nilai investasinya turun sekitar 5,6% di akhir kuarter, dan ditengah spekulasi stimulus lanjutan yang akan dilakukan bank sentral Eropa (ECB) melalui pertemuan mereka pada Kamis ini.
“Saham yang bisa dipertimbangkan untuk trading hari ini AKRA, ICBP, ISAT dan PWON,” kata Yaki.