Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

HARGA MINYAK: Venezuela Ajukan Proposal, WTI Melejit Hari Kedua

Harga minyak mentah WTI melanjutkan penguatannya pada pagi ini, Rabu (16/9/2015). Minyak West Texas Intermediate (WTI) di New York Mercantile Exchange untuk kontrak Oktober 2015, pk. 08:20 WIB menguat 0,92% ke US$45 per barel. Pada penutupan Selasa, WTI melejit1,34% ke US$44,59/barel
Ilustrasi./JIBI
Ilustrasi./JIBI

Bisnis.com, JAKARTA— Harga minyak mentah WTI melanjutkan penguatannya pada pagi ini, Rabu (16/9/2015).

Minyak West Texas Intermediate (WTI) di New York Mercantile Exchange untuk kontrak Oktober 2015, pk. 08:20 WIB menguat 0,92% ke US$45 per barel. Pada penutupan Selasa, WTI melejit1,34% ke US$44,59/barel.

Minyak Brent di London kontrak Oktober, pada penutupan perdagangan Selasa, menguat 0,56% ke 46,63.

Minyak naik untuk hari kedua, karena data  AS menunjukkan stok minyak mentah menurun. Persediaan turun 3,13 juta barel pekan lalu, seperti dilaporkan American Petroleum Institute.

Kenaikan harga juga dipicu terkait proposal Venezuela untuk pertemuan puncak antara OPEC dan negara-negara non-OPEC untuk meningkatkan harga minyak mentah,  seperti dikutip Bloomberg, Rabu (16/9/2015).

Minyak tertekan karena kekhawatiran atas perlambatan pertumbuhan di China, yang memicu volatilitas di pasar global. Harga turun di tengah banjirnya pasokan  global.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro