Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

TRANSAKSI SAHAM: Awal Sesi 2, Asing Net Buy Rp15 Triliun

Indeks harga saham gabungan (IHSG) akhir perdagangan sesi I, Senin (20/4/2015) melemah 0,42% ke level 5.387,95. Di awal sesi II, pada pk. 14:00 WIB jadi melemah 0,45% ke 5.386,07.
Bursa Efek Indonesia/Bisnis.com
Bursa Efek Indonesia/Bisnis.com

Bisnis.com, JAKARTA— Indeks harga saham gabungan (IHSG) ‎akhir perdagangan sesi I, Senin (20/4/2015) melemah 0,42% ke level 5.387,95. Di awal sesi II, pada pk. 14:00 WIB jadi melemah 0,45% ke 5.386,07.

Kepala Riset Asjaya Indosurya Securities William Surya Wijaya mengatakan pada akhir sesi I, asing tercatat net buy Rp4.297,74 miliar.

“Pada pk. 13:59 WIB jadi net buy Rp15.218,62 miliar,” kata William saat dihubungi hari ini, Senin (20/4/2015).

Dari pantauan Bisnis, pasar hari ini menyoroti kebijakan China. Bank Sentral China memangkas Giro Wajib Minimum (GWM) untuk kedua kalinya tahun ini, untuk menggairahkan ekonomi yang mencatat pertumbuhan terendah dalam enam tahun.

People’s Bank of China (PBOC) menurunkan rasio kecukupan modal perbankan sebesar 1% menjadi 18,5%.

“Pasti ada pengaruhnya (terkait kebijakan China), tapi kondisi ekonomi kita cukup bagus,” kata William.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper