SINGAPURA: Yen menutup 2012 dengan penurunan tahunan terbesar dalam 7 tahun di tengah sepekulasi Bank Sentral Jepang akan meningkatkan ketentuan peredaran uang tunai guna menanggulangi inflasi dan akhirnya menghancurkan nilai tukar mata uang tersebut.Gubernur Bank Sentral Jepang Masaaki Shirakawa mengatakan bank sentral dan pemerintah harus bekerja sama untuk mengakhiri deflasi. Dolar melemah terhadap sebagian besar mata uang utama, menyusul saham berjangka AS naik setelah Pemimpin Mayoritas Senat Harry Reid menyatakan akan melanjutkan negosiasi anggaran hari ini."Bank Sentral Jepang akan menjadi lebih jauh ekspansif melalui kebijakannya di tahun depan," kata Ray Attrill, Kepala Strategi Mata Uang Global National Australia Bank Ltd.Menurutnya, hal tersebut akan tetap sama seperti yang sudah terjadi sebelumnya dan pada akhirnya akan meningkatkan nilai tukar dolar terhadap yen lebih tinggi dan lebih tinggi lagi.Pada penutupan 28 Desember lalu, yen menguat 0,1% menjadi 85,90 per dolar pada pukul 9:26 di Singapura. (Bloomberg/15/spr)
KURS VALAS: Yen Catat Penurunan Terbesar dalam 7 Tahun
SINGAPURA: Yen menutup 2012 dengan penurunan tahunan terbesar dalam 7 tahun di tengah sepekulasi Bank Sentral Jepang akan meningkatkan ketentuan peredaran uang tunai guna menanggulangi inflasi dan akhirnya menghancurkan nilai tukar mata uang tersebut.Gubernur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

1 jam yang lalu
Bisikan Target Saham PGEO & MEDC Usai Bayar Dividen 2025

2 jam yang lalu
Kupon sampai 10,75%, Obligasi BCA, PLN Cs Jatuh Tempo
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
