JAKARTA: Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan menyepakati Direksi PT Bursa Efek Indonesia periode 2012-2015 terpilih yang dipimpin oleh Ito Warsito.
Satu eksekutif mengungkapkan mendampingi Ito adalah Hoesen sebagai Direktur Penilaian Perusahaan. Hoesen saat ini menjabat Direktur Utama Kliring Penjaminan Efek Indonesia
"Hamdi sebagai direktur keuangan dan sumber daya manusia. Uriep Budhi Prasetyo akan bertindak sebagai Direktur Pengawasan BEI," ujarnya, 14 Juni 2014.
Dia memaparkan Samsul Hidayat yang saat ini menduduki Kepala Bagian Pengawasan Lembaga Efek Biro Transaksi dan Lembaga Efek Bapepam-LK akan menjadi Direktur Perdagangan BEI.
Sementara itu, Friderica Widyasari Dewi menjadi Direktur Pengembangan, adapun Adikin Basirun sebagai Direktur Teknologi Informasi.
Ito ketika dikonfirmasi membenarkan. "Sudah confirmed," katanya.
Berarti dalam Direksi BEI yang baru ada yang berasal dari paket Harry M. Supoyo yaitu Adikin Basirun, Uriep Budhi Prasetyo, dan Friderica Widyasari Dewi yang juga dari direksi bursa saat ini.
Setelah lulus ujian Bapepam-LK calon-calon yang sudah ditetapkan akan disahkan oleh pemegang saham BEI.
Aturan baru pemilihan direksi BEI menempatkan Bapepam-LK pada posisi penentu. Di aturan lama, direksi BEI ditentukan rapat pemegang saham perseroan.
Semula, ada tiga paket yang memperebutkan posisi ini yang masing-masing dipimpin Ito Warsito, Dirut Mandiri Sekuritas Harry Supoyo, dan Dirut Danareksa Edgar Ekaputra. (Bsi)
ARTIKEL MENARIK LAINNYA >>>
- Malaysia To Claim Tor-Tor Dance And Gordang Sambilan Of Mandailing
- Indonesia Hopes For Early End To EUROPEAN CRISIS
- EURO 2012: Hasil Dan Prediksi Pertandingan Babak Penyisihan
- AIRASIA SATU HARGA: Penawaran Promo Untuk Semua Destinasi Penerbangan
- HARGA EMAS—Buyback & Harga Jual Antam Stagnan
- MARKET CLOSING: IHSG Naik, Saham Infrastruktur Malah Turun
ARTIKEL KABAR24 >>>