JAKARTA: PT Astra International Tbk berencana menggelar pemecahan nilai saham (stock split) sebesar 1:10."Astra International memutuskan untuk mengajukan rencana pemecahan nilai nominal saham perseroan pada rapat umum pemegang saham," ujar Sekretaris Perusahaan Astra Gita Tiffany Boer, dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia hari ini, 27 Februari 2012.Dia mengatakan rapat tersebut direncanakan akan dilaksanakan pada rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) perseroan yang akan digelar pada April--Mei 2012.Hal itu disampaikan perseroan hampir bersamaan dengan penyampaian laporan keuangan grup otomotif dan bisnis terintegrasi tersebut hari ini.Harga saham perusahaan yang berkode ASII itu ditutup Rp68.700 hari ini, menguat 0,66% atau Rp450.Emiten yang dipimpin Prijono memiliki lini usaha utama otomotif tetapi juga memiliki divisi keuangan dan pembiayaan, serta perkebunan dan alat berat.(faa)
AKSI KORPORASI: Astra ajukan rencana stock split 1:10
JAKARTA: PT Astra International Tbk berencana menggelar pemecahan nilai saham (stock split) sebesar 1:10.Astra International memutuskan untuk mengajukan rencana pemecahan nilai nominal saham perseroan pada rapat umum pemegang saham, ujar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Andhika Anggoro Wening
Editor : Dara Aziliya
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

21 jam yang lalu
ANTM Shares Eye Gains as Global Gold Prices Rebound
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
24 menit yang lalu
BEI Catat 45 Emisi Surat Utang dengan Outstanding Rp58,74 Triliun
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
