Bisnis.com, JAKARTA— Harga emas Comex kontrak April 2015 melejit 1,82% ke US$1.172,2 per troy ounce pada perdagangan Kamis (19/3/2015), pk. 14:01 WIB.
“Harga emas melonjak karena Bank Sentral AS mengindikasikan kemungkinan akan menahan suku bunga AS di level rendah dalam waktu yang lebih lama. Bank Sentral AS memangkas outlook kenaikan suku bunga AS dalam rapat moneternya dinihari tadi,” kata Kepala Riset Monex Investindo Futures Ariston Tjendra dalam risetnya yang diterima Kamis (19/3/2015).
Dikemukakan harga kini berada di kisaran US$1.172 per troy ons, setelah sempat berada di kisaran US$1.150 sore kemarin. Resisten terdekat di kisaran US$1.178. Harga berpotensi menguat ke area US$1183 bila kisaran resisten tersebut terpenetrasi ke atas.
Namun, ujarnya, pelaku pasar juga harus mewaspadai kisaran support US$1.165. Harga berpotensi melemah ke 1.159 bila level support itu terpenetrasi ke bawah.
“Market mover yang mungkin bisa menggerakan harga adalah data klaim tunjangan pengangguran mingguan dan indeks manufaktur Philadelphia AS,” kata Ariston.