Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Elang Mahkota Jual Saham Surya Citra Media

PT Elang Mahkota Teknologi Tbk. (EMTK) berhasil meraup Rp35,46 miliar dari hasil penjualan saham PT Surya Citra Media Tbk. (SCMA) milik perseroan.
Logo Elang Mahkota Teknologi/Bisnis
Logo Elang Mahkota Teknologi/Bisnis

Bisnis.com, JAKARTA—PT Elang Mahkota Teknologi Tbk. (EMTK) berhasil meraup Rp35,46 miliar dari hasil penjualan saham PT Surya Citra Media Tbk. (SCMA) milik perseroan.

Corporate Secretary EMTK Monika I. Krisnamurti dalam keterangan resminya  Selasa (12/8/2014), mengungkapkan dana segar tersebut akan dipakai untuk keperluan umum perseroan.

Proses penjualan saham tersebut berlangsung selama periode 4 hingga 6 Agustus 2014 dengan total saham yang dilepas sebanyak hampir 9 juta lembar.

Setelah proses penjualan saham tersebut, perseroan masih menjadi pemegang saham utama SCMA dengan 10,16 miliar saham. Adapun perubahan persentase kepemilikan dari 69,58% menjadi 69,48%.

Pada penutupan perdagangan hari ini, saham emiten dengan kapitalisasi pasar senilai Rp33,84 triliun ini stagnan di level Rp6.000 per saham.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Lucky Leonard
Editor : Ismail Fahmi

Topik

Konten Premium

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Konten Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper