Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

BURSA EROPA: Indeks Stoxx 600 anjlok diterpa data pengangguran

KOPENHAGEN: Saham-saham di bursa ERopa turun untuk kedua kalinya dalam 3 hari terakhir setelah data pengangguran naik ke level tertinggi dalam 15 tahun terakhir.Saham Vestas (VWS) Wind Systems A/S anjlok terdalam sejak 9 tahun terakhir setelah melaporkan

KOPENHAGEN: Saham-saham di bursa ERopa turun untuk kedua kalinya dalam 3 hari terakhir setelah data pengangguran naik ke level tertinggi dalam 15 tahun terakhir.Saham Vestas (VWS) Wind Systems A/S anjlok terdalam sejak 9 tahun terakhir setelah melaporkan akan mengeluarkan banyak biaya untuk perawatan mesin.Saham Banco Santander SA memimpin penurunan sektor perbankan. Namun saham UBS AG (UBSN), bank terbesar Siwss, naik 3,7% setelah mencatatkan kinerja kuartal I yang melebihi estimasi para analis.Indeks Stoxx Europe 600 turun 0,4% menjadi 257,39. Kemarin seluruh bursa Eropa kecuali Inggris, Irlandia dan Denmark libur karena Hari Buruh sedunia. (Bloomberg/faa)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Dara Aziliya
Editor : Dara Aziliya

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro