NEW YORK: Indeks Standard & Poor’s 500 turun dalam penutupan perdagangan Senin, sekaligus menahan kenaikan dalam 4 bulan terakhir. Hal itu dipicu laporan aktivitas bisnis berjalan dalam fase terlambat sejak November 2009 dan ekonomi Spanyol yang mulai resesi.Saham Bank of America Corp., Caterpillar Inc. (CAT) dan Monsanto Co. (MON) turun 1,7%. Saham Humana Inc. (HUM) juga anjlok 8,1% karena labanya juga terkoreksi.Saham NYSE Euronext (NYX) turun 4,9% sedangkan saham Barnes & Noble Inc. justru meroke 52% setelah Microsoft Corp. (MSFT) berencana investasi US$300 juta.Indeks S&P 500 turun 0,4% menjadi 1.397,91 pada 4 sore di New York. Indeks Dow Jones terkoreksi 14,68 poin atau 0,1% menjadi 13.213,63 today.(Bloomberg/faa)
WALL STREET: Indeks S&P dan Dow Jones ditutup turun gara-gara Spanyol
NEW YORK: Indeks Standard & Poor’s 500 turun dalam penutupan perdagangan Senin, sekaligus menahan kenaikan dalam 4 bulan terakhir. Hal itu dipicu laporan aktivitas bisnis berjalan dalam fase terlambat sejak November 2009 dan ekonomi Spanyol
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Dara Aziliya
Editor : Dara Aziliya
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

15 menit yang lalu
Taming Indonesia’s Nickel Boom
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
1 jam yang lalu
OJK Cabut 2 Izin Perusahaan Efek Sampai Juli 2025

2 jam yang lalu