Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

INDEKS BEI 7 AGUSTUS: Tunggu Cadev, Saham Perbankan Tekan Sektor Finansial

Sektor finansial dan aneka industri menjadi penekan indeks harga saham gabungan pada awal perdagangan Jumat (7/8/2015)
IHSG tertekan sektor finansial/JIBI-Abdullah Azzam
IHSG tertekan sektor finansial/JIBI-Abdullah Azzam

Bisnis.com, JAKARTA- Sektor finansial dan aneka industri menjadi penekan indeks harga saham gabungan (IHSG) pada awal perdagangan Jumat (7/8/2015).

Pada pk. 09:30 WIB, IHSG turun 17,55 poin atau 0,37% ke 4.789,02. Dari 9 indeks sektor, 6 melemah, 2 menguat, 1 stagnan.

Sektor finansial ditekan pelemahan saham perbankan, yaitu  BBRI (-1,39%), BMRI (-1,53%), BBCA (-0,72%), BBNI (-1,45%).

 “Pasar  tengah menanti data cadangan devisa Indonesia yang dirilis akhir pekan ini, dan dikhawatirkan akan turun dibandingkan bulan sebelumnya,” kata Analis First Asia Capital David Sutyanto dalam risetnya yang diterima hari ini, Jumat (7/8/2015).

  

Pergerakan Sektor IHSG Pukul 09.30 WIB

 

Sektor

Perubahan

Finansial

-1,13%

Aneka Industri

-0,94%

Agribisnis

+0,51%

Properti

-0,14%

Konsumer

+0,11%

Industri Dasar

-0,04%

Pertambangan

-0,54%

Perdagangan/Jasa

+0,09%

Infrastruktur

0%

 

 

Sumber: Bloomberg,2015

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper