Bisnis.com, JAKARTA — Bursa AS melemah untuk hari kedua, membawa indeks Standard & Poor’s 500 ke pelemahan terbesar dalam 2 tahun.
Hal itu terjadi seiring kongres anggaran memenuhi ekspektasi The Federal Reserve akan memangkas stimulus pekan depan.
Indeks S&P 500 merosot 1,1% ke level 1.782,22 pada penutupan perdagangan Rabu (11/12/2013).
Adapun Dow Jones Industrial Average turun 129,6 poin atau 0,8% ke level 15.843,53.
“Kita bergerak mendekati pengurangan stimulus oleh the Fed pada Desember,” ujar Jeffrey Kleintop, Chief Market Strategist LPL Financial LLC, seperti dikutip Bloomberg.
Saham Cisco Systems Inc turun 1,6%, Laboratory Corp. of America Holdings anjlok 11%. Sementara itu saham MasterCard Inc naik 3,5%.
Indeks S&P 500 Merosot 1,1% dan Dow Jones Melemah 0,8%
Bursa AS melemah untuk hari kedua, membawa indeks Standard & Poors 500 ke pelemahan terbesar dalam 2 tahun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Gita Arwana Cakti
Editor : Martin Sihombing
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

19 jam yang lalu
Menerka Aksi TPIA Setelah IPO CDIA
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

10 jam yang lalu
PNM Rombak Jajaran Komisaris, Drajad Hari Wibowo Jadi Komut

17 jam yang lalu
Perusahaan Hashim Borong 750 Juta Lembar Saham WIFI
18 jam yang lalu
Daftar Top Gainers Sepekan: Saham LABA, SHID, NICE Melesat
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
