Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv
Rencana IPO Rp9 Triliun Pertamina Hulu Energi (PHE), Gantikan Shell di Blok Masela
Lihat Foto
Premium

Rencana IPO Rp9 Triliun Pertamina Hulu Energi (PHE), Gantikan Shell di Blok Masela

PT Pertamina Hulu Energi (PHE) menyiapkan IPO Rp9 triliun, yang salah satu pendanaan untuk mengambil porsi Shell di Blok Masela sebesar 35 persen.
Nuhansa M. Y. Putra dan Nyoman A. Wahyudi
Nuhansa M. Y. Putra dan Nyoman A. Wahyudi - Bisnis.com
09 Februari 2023 | 08:17 WIB

Bisnis.com, JAKARTA — Rencana penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO) PT Pertamina Hulu Energi (PHE) akan digunakan untuk ekspansi. Salah satunya terkait investasi di Blok Masela.

Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan saat ini pihaknya sedang menunggu audit laporan keuangan dari PHE. Setelah proses audit rampung nantinya akan dibawa ke Otoritas Jasa Keuangan (PHE) untuk melanjutkan proses IPO.

“[Kalau] sudah keluar laporan keuangannya baru bisa [lanjut proses IPO],” ujar Arya di Gedung Kementerian BUMN, Rabu (8/2/2023).

Silakan masuk/daftar untuk melanjutkan membaca Konten Premium

Dan nikmati GRATIS AKSES 5 artikel Konten Premium!

Masuk / Daftar
Berbagai metode pembayaran yang dapat Anda pilih:
  • visa
  • mastercard
  • amex
  • JCB
  • QRIS
  • gopay
  • bank transfer
  • ovo
  • dana
Berlangganan Sekarang
back to top To top