Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv
Saham Kalbe (KLBF) & Peluang Menangkap Cuan Suntik Booster Vaksin Covid-19
Lihat Foto
Premium

Saham Kalbe (KLBF) & Peluang Menangkap Cuan Suntik Booster Vaksin Covid-19

Sejauh ini, BPOM menyebutkan baru tiga jenis vaksin yang diproyeksikan akan disuntikkan sebagai booster vaksin Covid-19. Akan tetapi peluang bagi produsen lain masih sangat terbuka, termasuk bagi vaksin besutan Kalbe Farma (KLBF).
Herdanang Ahmad Fauzan
Herdanang Ahmad Fauzan - Bisnis.com
21 Desember 2021 | 21:14 WIB

Bisnis.com, JAKARTA – Menko Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan bahwa sejauh ini ada tiga kandidat utama vaksin yang berpotensi disuntikkan pada program booster awal tahun depan. Masing-masing adalah vaksin hasil racikan Pfizer, Sinovac dan AstraZeneca.

“Pemerintah akan mengupayakan ini secepatnya dan proses ini sedang dilakukan kajian di Badan POM,” tuturnya Senin (20/12/2021).

GX-19N, vaksin racikan emiten farmasi PT Kalbe Farma Tbk. (KLBF) yang merupakan hasil kerja sama dengan Genexine dari Korea Selatan memang belum masuk daftar pendek tersebut. Namun, hal itu tidak membuat KLBF patah arang.

banner premium

Silakan masuk/daftar untuk melanjutkan membaca Konten Premium

Dan nikmati GRATIS AKSES 3 artikel konten Premium!

Masuk / Daftar
Berbagai metode pembayaran yang dapat Anda pilih:
  • visa
  • mastercard
  • amex
  • JCB
  • QRIS
  • gopay
  • bank transfer
  • ovo
  • dana
Berlangganan Sekarang
back to top To top