Bisnis.com, JAKARTA – Aksi korporasi berupa pelepasan kepemilikan sejumlah saham di anak usaha PT M Cash Integrasi Tbk. (MCAS), dilakukan oleh PT Soteria Wicaksana Investama (SWI).
Adapun, kedua anak usaha MCAS tersebut adalah PT NFC Indonesia Tbk. (NFCX) dan PT Digital Mediatama Maxima Tbk. (DMMX).
Sekadar informasi, DMMX dan NFCX tergabung di bawah naungan MCAS selaku induk grup. Selain DMMX dan NFCX, terdapat pula nama PT Telefast Indonesia Tbk. (TFAS) yang juga berstatus anak usaha MCAS.
Aksi pelepasan kepemilikan saham di DMMX dan NFCX oleh SWI terekam dalam data yang disampaikan oleh PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI).
Di NFCX, kepemilikan saham SWI pada 1 Agustus 2022, tercatat turun menjadi 36.948.600, dari hari sebelumnya yang mencapai 37.001.400. Dengan demikian porsi saham SWI di NFCX menyusut dari 5,55 persen menjadi 5,54 persen per 1 Agustus 2022.
Sementara itu, hal serupa juga dilakukan SWI di DMMX pada periode yang sama. Kepemilikan saham SWI di DMMX tercatat turun dari 10,49 menjadi 10,48 pada 1 Agustus 2022. Dengan demikian saham SWI di DMMX mencapai 806.424.000 lembar saham.