Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv
Satu Lagi dari Saratoga (SRTG) dan Emtek (EMTK)
Lihat Foto
Premium

Satu Lagi dari Saratoga (SRTG) dan Emtek (EMTK)

Irisan bisnis yang terasosiasi dengan sayap investasi Saratoga (SRTG) dan Emtek (EMTK) bertambah lagi.
Herdanang Ahmad Fauzan
Herdanang Ahmad Fauzan - Bisnis.com
10 Juni 2022 | 16:18 WIB

Bisnis.com, JAKARTA – Keputusan Grup Saratoga (SRTG) untuk menjalin relasi strategis dengan Carro bukan saja membawa disrupsi online to offline (O2O) ke sektor otomotif. Kemitraan ini juga membuat Saratoga kembali punya satu ‘irisan’ bisnis lain dengan konglomerasi PT Elang Mahkota Teknologi Tbk. (EMTK) alias Emtek.

Sebagai konteks, Saratoga resmi bekerja sama dengan Carro lewat penjualan sebagian saham MPM Rent yang dimiliki PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk. (MPMX), salah satu portofolionya, kepada startup unikorn tersebut. Transaksi senilai Rp783,8 miliar ini akan membuat MPM Rent dimiliki secara bersama oleh MPMX dan Carro.

"Ini merupakan babak baru yang penting dan menarik bagi MPMRent. Kemitraan ini akan menciptakan ekosistem otomotif online dan offline (O2O) terintegrasi yang unik di Indonesia, dengan penawaran produk dan layanan lengkap bagi konsumen kami,” ujar Group Director MPMX Suwito Mawarati dalam keterangan yang diterima Bisnis.

Silakan masuk/daftar untuk melanjutkan membaca Konten Premium

Dan nikmati GRATIS AKSES 5 artikel Konten Premium!

Masuk / Daftar
Berbagai metode pembayaran yang dapat Anda pilih:
  • visa
  • mastercard
  • amex
  • JCB
  • QRIS
  • gopay
  • bank transfer
  • ovo
  • dana
Berlangganan Sekarang
back to top To top