Bisnis.com, JAKARTA - Sejumlah nama konglomerat di Tanah Air muncul sebagai nama pemegang saham PT Bank Neo Commerce Tbk. setelah right issue V dilakukan. Barisan nama crazy rich ini mengacu pada pencatatan per 30 November 2021.
Tentu seiring strategi investasi, tidak seluruh nama ini masih menjadi pemegang saham BBYB. Namun deretan konglomerat ini tetap menarik untuk dicermati.
Pada aksi korporasi dengan target dana Rp2,5 triliun itu, BBYB berhasil mengumpulkan sesuai target yang ditetapkan. Bahkan masih terdapat kelebihan pemesanan Rp882,5 miliar.
“Tahun 2021 ini, Bank Neo Commerce mengalami dua kali oversubscribed pada HMETD IV dan HMETD V,” kata Direktur Utama Bank Neo, Tjandra Gunawan dalam keterangan tertulis, Rabu (22/12/2021) lalu.
Dengan capaian ini, maka ekuitas BBYB menjadi Rp2,8 triliun. Di atas ketentuan Otoritas Jasa Keuangan yang mengharuskan hingga akhir 2021 seluruh bank umum memiliki modal Rp2 triliun.