Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv
Kaesang hingga Raffi Ahmad Demam Akuisisi Klub Bola dan Kisah Galatama
Lihat Foto
Premium

Kaesang hingga Raffi Ahmad Demam Akuisisi Klub Bola dan Kisah Galatama

Geliat industri sepak bola nasional tampak makin bergeliat dengan masuknya para pengusaha dan individu melalui aksi korporasi. Fenomena ini seolah mengingatkan era Galatama beberapa dekade silam.
Yustinus Andri, Asteria Desi K. & Dwi Nicken T.
Yustinus Andri, Asteria Desi K. & Dwi Nicken T. - Bisnis.com
29 Maret 2021 | 18:10 WIB

Bisnis.com, JAKARTA – Sejarah sepak bola nasional pernah mencatat, olahraga 'kulit bundar' sempat menjadi industri yang digemari oleh para pengusaha swasta nasional maupun badan usaha milik negara (BUMN).

Fakta itu terekam dalam sejarah kehadiran Liga Sepak Bola utama alias Galatama, di industri sepak bola nasional. Kala itu, liga tersebut dibentuk atas dasar kesadaran bahwa sepak bola bisa dikelola secara profesional dan menjadi industri menjanjikan di Tanah Air.

Galatama yang merupakan kompetisi semi-profesional dijalankan bersamaan dengan kompetisi amatir, yang dioperasikan oleh klub-klub perserikatan di bawah naungan PSSI. Adapun Galatama berjalan sejak 1979-1994 dengan beragam format kompetisi.

Silakan masuk/daftar untuk melanjutkan membaca Konten Premium

Dan nikmati GRATIS AKSES 5 artikel Konten Premium!

Masuk / Daftar
Berbagai metode pembayaran yang dapat Anda pilih:
  • visa
  • mastercard
  • amex
  • JCB
  • QRIS
  • gopay
  • bank transfer
  • ovo
  • dana
Berlangganan Sekarang
back to top To top